Федеральный сайт

В Лужниках пройдет второй этап Съезда "Единой России"

27 ноября 2011, 00:00

В Лужниках в воскресенье, 27 ноября, пройдет Съезд "Единой России". Повестка дня Съезда содержит один самый главный вопрос - Партия выдвинет своего лидера, председателя правительства РФ Владимира Путина кандидатом в президенты на выборах 4 марта 2012 года.

На Съезд "Единой России" приглашены 11 тыс участников и более 1,1 тыс журналистов.

В повестке Съезда ожидаются выступления президента России Дмитрия Медведева, который возглавляет федеральный список "Единой России" на парламентских выборах и Владимира Путина.

Напомним, идею выдвинуть Путина кандидатом в президенты от "Единой России" озвучил действующий глава государства на первом этапе Съезда Партии 24 сентября. Путин это предложение принял. Медведев, в свою очередь согласился возглавить правительство России в случае победы Путина и возглавил список "Единой России" на выборах в Госдуму 4 декабря.

Совет Федерации 25 ноября назначил дату выборов главы государства - 4 марта. В субботу постановление о назначении выборов опубликовала "Российская газета", таким образом, документ вступил в силу. По закону, на публикацию отводится не более пяти дней с момента принятия решения о назначении даты выборов.

Планируется, что официальная часть Съезда начнется в 13.00.

Глава Центрального исполкома партии Андрей Воробьев сообщил, что Съезд соберет порядка 11 тыс участников, среди них будут члены Партии, представители Общероссийского народного фронта (ОНФ), 25 иностранных делегаций.

"Мы проводим мероприятия в максимально открытом формате. Все произойдет в прямом телевизионном эфире - на глазах у миллионов людей. За освещением съезда будут следить 1 тысяча 147 журналистов, представляющих 546 федеральных и региональных изданий", - отметил Воробьев.

По словам пресс-секретаря премьер-министра Дмитрия Пескова, перед участниками Съезда выступят и Путин, и Медведев. По завершении официальной части мероприятия они проведут встречу с лидерами региональных списков "Единой России".

Секретарь Президиума Генсовета "Единой России" Сергей Неверов подчеркнул, что для Партии важно раньше других заявить о своем кандидате, так как это "находится в русле политики, которая проводится сегодня партией".

"Единая Россия", как крупнейшая политическая сила в стране, всегда выступает за стабильность и прозрачность любых решений, поэтому тянуть с выдвижением кандидата мы считаем неправильным. Лидера нашей партии Владимира Владимировича Путина знает каждый житель страны, ему доверяют люди, и он без преувеличения самый уважаемый политик в России", - заявил Неверов.