Федеральный сайт

В Липецкой области стартовали субботники

13 марта 2020, 14:50
Более 100 человек приняли участие в мероприятиях по благоустройству воинских захоронений

В Липецкой области стартовали субботники. Партийцы вместе с жителями сел приводят в порядок братские могилы, памятники воинам и прилегающие к ним территории. В субботниках уже приняли участие более 100 человек. За несколько дней были приведены в порядок памятники в четырех селах.

Измалковские единороссы из села Преображенье на данный момент занимаются возведением будущего парка Победы. Первые работы там были проведены еще в прошлом году. К юбилею Победы партийцы планируют закончить очередной этап благоустройства.

«В Год памяти и славы жители поселения и работники социально значимых учреждений принимают активное участие в подготовке к празднованию Дня Победы, – отметил глава села Преображенье Геннадий Никульников. – В здании сельской администрации в ближайшее время появится комната Боевой славы, кроме этого уже завезены гранитные плиты с именами земляков, не вернувшихся с полей сражений».

К акции присоединились партийцы Становлянского, Добровского районов. Члены первичных отделений привели в порядок памятники и воинские захоронения. Они очистили территории от прошлогодней листвы и мусора. В ближайшее время по инициативе единороссов такие субботники пройдут и в других районах области.