Федеральный сайт

В Липецке в рамках проекта «Качество жизни (Здоровье)» построили детскую поликлинику

29 февраля 2012, 17:59
Подрядчики отчитались перед главой города об окончании работ

В  Липецке в рамках проекта партии «Единая Россия» «Качество жизни (Здоровье)» возведен 8-этажный корпус новой детской поликлиники. Из федерального бюджета на эти цели было направлено более 62 миллионов рублей. В среду, 29 февраля, подрядчики отчитались перед главой города, секретарем Политсовета ЛРО «Единая Россия» Михаилом Гулевским об окончании строительных работ.

Юго-Западный район активно застраивается, поэтому потребность в социальных объектах в этой части областного центра  весьма высока. Здание детской поликлиники сдали «под ключ» в рекордные сроки – за пять месяцев. Как сообщил директор ООО «Строительная компания» Олег Бойцов, коллектив приложил максимум усилий, чтобы маленькие посетители и их родители  чувствовали себя здесь комфортно. Для создания уютной атмосферы на этапе отделки привлекались дизайнеры. Каждый этаж выполнен в индивидуальной цветовой гамме, с нежными и теплыми оттенками.

Полное оснащение оборудованием и мебелью предполагается завершить к лету. Тогда же детское отделение поликлиники №7, рассчитанное на 200 посещений в смену,  примет первых пациентов. По предварительным подсчетам, всего здесь будут обслуживаться примерно 5 тысяч детей. В настоящее время идет набор персонала. В общей сложности открыто 70 вакансий.

«Липецкая область  входит в число регионов – лидеров  по развитию детской медицины, - подчеркнул председатель областного Совета депутатов, координатор партийного проекта Павел Путилин.  –  Столь весомый результат стал возможен благодаря объединению федеральных, региональных и муниципальных ресурсов, совместной работе всех уровней власти на общую цель.

В минувшем году на модернизацию системы здравоохранения города Липецка было направлено 400 млн. рублей. В основном эти средства пошли на капитальный ремонт стационаров. В 2012-м предстоит освоить такую же сумму. Две трети ее будут затрачены на приобретение современного медицинского оборудования. Я могу сказать, что программа модернизации здравоохранения дает большие возможности  для   повышения качества оказания медицинской помощи. Жители Липецкой области уже это чувствуют на себе».