Федеральный сайт

В Липецке единороссы провели акцию «Возьми ребенка за руку»

15 октября 2020, 19:05
У нерегулируемых пешеходных переходов появились тематические надписи

Главная задача акции, которую провели активисты партийного проекта «Безопасные дороги» совместно с  ГИБДД и представителями дорожной организации, привлечь внимание общественности к детской аварийности.

С помощью трафарета и специальной дорожной белой краски волонтеры нанесли на асфальт надпись «Возьми ребенка за руку». Единороссы выбрали тротуары возле нерегулируемых пешеходных переходов, расположенных рядом со школой. Местные жители поддержали акцию. По их словам, знак привлекает внимание, а это значит, что и дети, и взрослые будут более аккуратны, пересекая дорогу.

«Юные пешеходы не всегда внимательны, поэтому взрослые должны научить их правильно переходить дорогу,– сказал региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» Роман Нижегородов. – В этом состоит и наша задача. Сегодня мы провели детей по пешеходному переходу и на практике показали им, что значит быть дисциплинированными и ответственными».

Ребята получили на память билеты «Лотереи вежливости». Она направлена на поощрение примерных участников дорожного движения.