Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Либеральной платформе говорят о переходе к конкретным проектам

27 июня 2013, 15:44
Участники заседания Либеральной платформы "Единой России" обсудили инвестиционный проект, который будет реализовываться в Красноярском крае – Ангаро-Енисейский кластер

Либеральная платформа "Единой России" больше не предлагает манифестов - пришло время конкретных проектов, заявил председатель оргкомитета  платформы, депутат Госдумы Виктор Зубарев, выступая на круглом столе по теме «Межрегиональная кооперация и инновационные территориальные образования в условиях Евразийской интеграции» в четверг, 27 июня, передает ER.RU.

«Либеральная платформа Единой России» формирует либеральную повестку дня в стране, - констатировал Зубарев. - Мы предлагаем при сохранении консервативного подхода к духовным ценностям исповедовать либеральный подход к экономике».

Он отметил, что основные либеральные идеи, "озвучиваемые силами, не связанными с «Единой России», в стране не прижились" - между тем, идеология либерализма внутри Партии, по словам Зубарева, получила свое развитие.

«Либеральная платформа больше не предлагает манифестов, пришло время конкретных проектов. Сегодня на заседании мы обсудим инвестиционный проект, который будет реализовываться в Красноярском крае – Ангаро-Енисейский кластер", - сообщил депутат, уточнив, что это - проект не регионального масштаба, поскольку такие начинания требуют высокого уровня интеграции разных компетенций и средств.

Напомнив, что в прежнее время подобные проекты реализовывались централизованно, Зубарев заявил, что в настощее время происходит возврат к таковому алгоритму, причем - с использованием новых технологий.

Развитие проекта Ангаро-Енисейского кластера запланировано на период 2012-2021 годов. Как предполагается, участие в нем примет участие государство, которое поможет развить автодорожную и электросетевую инфраструктуру. Реализация проекта позволит увеличить добычу золота, нефти, свинцово-цинковых руд, заготовку и глубокую переработку древесины. Кроме того, проект позволит расширить сеть автомобильных дорог общего пользования.

Общественная приемная