Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В кузбасском селе открыли ДК, оборудованный в рамках партпроекта «Культура малой Родины»

16 октября 2020, 11:20
В здании сделали ремонт и установили современное световое, звуковое и видеооборудование

Из консолидированного бюджета на модернизацию Дома культуры села Усть-Чебула Чебулинского муниципального округа было выделено 3,4 миллиона рублей. Еще два миллиона рублей поступило из местного бюджета.

За счет этих средств привели в порядок малую сцену, покрасили стены в фойе, заменили половое покрытие, частично отремонтировали кровлю и крыльцо, заменили двери зрительного зала и кружковых комнат, отремонтировали туалетные комнаты и канализационную систему.

Здание ДК было построено в 1992 году. Это единственное место, где жители могут проявить свои творческие способности и провести досуг. Здесь работает 15 клубных формирований.

«Благодаря партпроекту нам удается повысить качество жизни в отдаленных населенных пунктах. Жители сел и деревень своим глазами видят перемены к лучшему, что у них появляются равные возможности с горожанами», – сказала региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины», директор Центра народного творчества Кузбасса Наталья Орлова.

Напомним, в 2020 году в Кузбассе 14 сельских клубов стали участниками партпроекта. Во всех уже полностью завершился прием и монтаж оборудования, одежды сцены, установлены зрительские кресла, проводится тестирование техники и обучение сотрудников работе с новой техникой. Также закуплены получены музыкальные инструменты, завершается пошив сценических костюмов для творческих коллективов.

Общественная приемная