Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Кузбассе в рамках партпроекта в 2020 году модернизируют сельские ДК в 13 территориях

19 февраля 2020, 09:52
Также средства выделены на поддержку и оснащение детских и кукольных театров

В Кемеровской области в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» в 2020 году будут выделены средства на развитие и укрепление материально-технической базы сельских Домов культуры (ДК) в 13 территориях: Беловском, Гурьевском, Ижморском, Кемеровском, Крапивинском, Ленинск-Кузнецком, Новокузнецком, Прокопьевском, Таштагольском, Топкинском, Чебулинском, Юргинском и Яйском районах.

Суммы субсидии из федерального бюджета, в зависимости от потребности района, составят от 1,3 до 3,5 млн рублей - всего более 32,58 млн рублей. Об этом сообщила региональный координатор партпроекта в Кузбассе, директор Кемеровского областного Центра народного творчества и досуга Наталья Орлова после прошедшего селекторного совещания по партпроекту. По словам координатора, потребность сельских ДК Кузбасса в ремонте и модернизации «весьма существенна».

«Помимо выделенных федеральных средств, предусмотрено областное финансирование, кроме того, каждое муниципальное образование выделяет муниципальные денежные средства в среднем 100 тыс. рублей. На сегодняшний день все районы проводят конкурсные процедуры по определению поставщиков оборудования», - отметила Орлова.

Она добавила, что в рамках партпроекта в 2020 году также выделены средства на поддержку и оснащение детских и кукольных театров – 21,566 млн рублей (из которых 17,9 млн рублей – федеральные). Из них Кемеровскому областному театру кукол будет предоставлено 11, 566 млн рублей на приобретение комплекта выездного оборудования, звукового, оборудование в швейный и столярный цеха, на постановку нового спектакля для открытых площадок. Новокузнецкому театру кукол – 5 млн рублей на постановку спектаклей. Кемеровскому театру для детей и молодежи 5 млн рублей на приобретение светового оборудования, сценических подиумов. Прокопьевский драмтеатр получит около 5,2 млн рублей на приобретение автобуса и постановку нового спектакля.

Общественная приемная