Федеральный сайт

В Кузбассе «Единая Россия» наградила победителей регионального краеведческого конкурса

26 марта 2021, 10:55
Он состоялся в рамках партийного проекта «Историческая память»

Награды конкурса «Наш учитель – фронтовик», на который было подано более сотни заявок, получили семь школьных музеев. Это историко-краеведческие музеи Горскинской школы, гимназии №11 Анжеро-Судженска, Елыкаевской школы, Попереченской школы, Малосалаирской школы, кемеровского лицея №89 и лицея №1 города Киселевск.

Оргтехнику и сувениры им вручили секретарь Кузбасского реготделения «Единой России», сенатор Алексей Синицын вместе с региональным координатором партпроекта Василием Борисовым.

«Наша задача – помнить, что произошло, какую цену заплатил наш народ за Победу и сделать так, чтобы война больше никогда не повторилась», – отметил Алексей Синицын.

Напомним, конкурс «Наш учитель – фронтовик», посвященный 75-летию Победы, проходил в течение 2020 года. Он призван сохранить память об учителях, внесших свой вклад в дело Победы. Школьники под руководством работников музеев собирали информацию о педагогах, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, а затем открывали в честь них выставочные композиции, снимали видеоролики, делали публикации и проводили уроки.

Синицын Алексей Владимирович
Секретарь Кузбасского регионального отделения Партии, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике