Федеральный сайт

В Кузбассе активисты «Единой России» благоустроили место захоронения ветерана Великой Отечественной войны

14 октября 2021, 14:43
С просьбой к активистам партпроекта «Историческая память» обратились воспитанники и педагоги Центра дополнительного образования им. В.Волошиной

Школьники вместе с преподавателями приводили в порядок полузабытые, полузаброшенные места захоронений фронтовиков и обнаружили могилу ветерана Николая Черданцева. От места захоронения остался лишь упавший деревянный столб с фамилией и инициалами. Выяснив в архивах информацию о герое и отыскав его фотографию, активисты обратились в «Единую Россию» с просьбой помочь восстановить место захоронения.

Общими усилиями местные активисты «Единой России» привели захоронение в порядок: установили памятник, ограду, специальную информационную табличку.

«Финальной точкой стал залп торжественного салюта бойцами патриотического отряда «Вымпел-Кузбасс». Отряд «Пост № 1» выставил Почетный караул. Все вместе возложили цветы герою-кузбассвцу, участнику Великой Отечественной войны», — рассказал региональный координатор партпроекта «Историческая память» Василий Борисов.

Отметим, фронтовик Николай Черданцев 20-21 июля 1943 года со взводом саперов-разведчиков обеспечил продвижение боевых порядков у деревни Моховое-Красная заря в Орловской области. За боевые заслуги он получил награды: медаль «За боевые заслуги», Орден Красной Звезды и Орден Отечественной войны II степени.

Борисов Василий Викторович
Секретарь Первичного отделения «Соревнованское» Промышленновского муниципального окружного местного отделения Кузбасского регионального отделения Партии, директор Государственного бюджетного физкультурно-спортивного учреждения Кемеровской области «Спортивная школа олимпийского резерва по боксу имени заслуженного тренера СССР В.П.Курегешева»