Федеральный сайт

В Курской области первый кандидат подал заявление на участие в ПГ «Единой России»

20 марта 2020, 15:00
Период выдвижения кандидатов для участия в процедуре продлится до 5 мая 2020 года

В Курский региональный оргкомитет по процедуре предварительного голосования партии «Единая Россия» 20 марта поступило первое заявление для участия в ПГ с последующим выдвижением в Курское городское Собрание. Его подал председатель Курского регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» Олег Малахов.

«Уже 2 года я активно занимаюсь общественной деятельностью. На сегодняшний день понимаю, что мне необходим более серьезный набор инструментов, который позволит эффективнее работать на благо общества. И безусловно, должность депутата этот набор предоставляет. Нужно приложить больше усилий, чтобы сделать жизнь курян комфортной не в перспективе, а уже сегодня. Это не отдаленная стратегическая цель, а необходимость», - считает Малахов.

Отметим, в этом году проходят довыборы депутата Курского городского Собрания шестого созыва по одномандатному избирательному округу N5.

Кандидатами для участия в предварительном голосовании могут стать как члены и сторонники «Единой России», так и беспартийные граждане. Период выдвижения кандидатов для участия в процедуре - с 1 марта по 5 мая 2020 года. Желающие принять участие в процедуре в районах могут подать документы в местные оргкомитеты. Для того, чтобы выдвинуть свою кандидатуру на предварительное голосование по Государственной Думе и городскому Cобранию, необходимо обратиться в региональный оргкомитет, расположенный в Курске на улице Ленина, 11.

Всего в России в 2020 году пройдет 81 избирательная кампания в 53 субъектах РФ. В 4 регионах состоятся довыборы депутатов Госдумы, в 17 – изберут глав, в 11 – новые составы законодательных органов. В 22 административных центрах субъектов РФ состоятся выборы советов депутатов, а в 26 – массовые выборы в органы местного самоуправления, на которых будет замещено около 69 тысяч мандатов.