Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Красноярском крае утвердили кандидатов на внутрипартийное голосование

27 мая 2014, 08:46
Теперь кандидатам на право выдвинуться на выборах главы региона предстоит встретиться на площадках-голосованиях с выборщиками, представителями партии и общественных организаций

Шесть кандидатов на право выдвинуться от «Единой России» на выборах губернатора Красноярского края будут участвовать в предварительном внутрипартийном голосовании. Региональным политсоветом партии «Единая Россия», заседание которого состоялось в понедельник, 26 мая, утвержден список кандидатов для участия в предварительном внутрипартийном голосовании. В список вошли шесть человек, четверо из них самовыдвиженцы.

15 общественных организаций края, среди которых «Деловая Россия», Общество «Знания»,  Союз ветеранов Афганистана, «Боевое братство», татарская, украинская, белорусская, чувашская  национально-культурные автономии и другие, для участия в предварительном голосовании выдвинули исполняющего обязанности губернатора Красноярского края Виктора Толоконского.

Некоммерческая организация Ассоциация «Красноярская медицинская палата» назвала свою кандидатуру – Оксану Ковалевкую, главного врача Красноярского межрайонного родильного дома №5.

Остальные кандидаты выдвинулись в порядке самовыдвижения. Это Елена Курамшина, руководитель клубного объединения «Дом работников просвещения», Сергей Пономарев, глава г. Сосновоборска, Валерий Власов, заведующий кафедрой спортивного права и физической культуры  КрасГАУ и Иван Акман, генеральный директор автономной некоммерческой организации «Спортивный Красноярск-2019», единственный из всех кандидатов – беспартийный. Остальные пять кандидатов являются членами партии «Единая Россия»

Напомним, по Уставу партии  принять участие в предварительном голосовании  может  как член партии, так и беспартийный гражданин. 

Теперь кандидатам предстоит встретиться на площадках-голосованиях с выборщиками, представителями партии  и общественных организаций, сотрудничающих с «Единой Россией».  Норма представительства от партии и общественных организаций равная – 50 на 50.

Первая площадка пройдет в Красноярске 28 мая.

Общественная приемная