Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Краснодарском крае в 2022 году в рамках партпроекта «Единой России» благоустроят 219 территорий

21 января 2022, 11:42
Это парки, скверы и дворы

На эти цели в рамках партийного проекта «Городская среда» планируется направить почти два миллиарда рублей.

«Жители сами принимают решение о том, что и где будет. Они выбирают территории, которые необходимо благоустроить в первую очередь путем рейтингового голосования», − рассказал секретарь регионального отделения «Единой России», первый вице-спикер краевого Заксобрания Николай Гриценко в ходе заседания, посвященного реализации партпроекта.

Он добавил, что для Кубани партпроект «Городская среда» является одним из ключевых.

В 2021 году Краснодарский край стал лидером страны по количеству проголосовавших за благоустройство зеленых зон — свыше 500 тысяч человек.

«Совсем скоро свой облик поменяет, к примеру, бульвар «Николаевский» в Краснодаре, парк имени Фрунзе в Новороссийске, парк «Майская горка» в городе Хадыженске (Апшеронский район)», — добавил он. 

Депутат напомнил, что за каждым объектом благоустройства закреплены депутаты «Единой России» всех уровней. Это позволяет осуществлять контроль на всех этапах работ вплоть до завершения благоустройства. 

Напомним, партпроект «Городская среда» направлен на благоустройство как общих придомовых территорий, так и мест массового отдыха. Эти работы выполняются c учетом обращений и инициатив жителей. В 2021 году в стране было благоустроено свыше 16 тысяч таких объектов — это 98% от того, чтобы было запланировано.

Спикер
Гриценко Николай Павлович
Гриценко Николай Павлович
Член Высшего совета Партии, Секретарь Краснодарского регионального отделения Партии, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Краснодарского края

Общественная приемная