Федеральный сайт

В Костромской области по инициативе «Единой России» многодетным семьям сохранят меры поддержки

13 июня 2021, 10:39
Льгота будет действовать на время обучения старших детей в вузах и ссузах

Разработать соответствующий закон депутатов просили жители в ходе обращений в приемные партии. Предложение единороссов поддержал губернатор Костромской области Сергей Ситников. «Единая Россия» обеспечила принятие документа областной думой.

Уже с 1 августа 2021 года для многодетных семей региона меры соцподдержки будут действовать вплоть до достижения старшим ребенком возраста 23 лет (сейчас это 18 лет). Условие одно - он должен учиться очно в среднем профессиональном или высшем учебном заведении.

«Принятые дополнения в закон станут хорошим подспорьем для воспитания детей в многодетных семьях», - уверен руководитель фракции «Единой России» в облдуме Иван Богданов.

Семьи, которые с 1 января по 31 июля этого года потеряли данную льготу, смогут рассчитывать на ее возобновление с 1 августа.

Ранее ежегодно в регионе помощи лишались около 380 семей, где дети после достижения 18 лет продолжали учиться и жить с родителями.

Сегодня в Костромской области пособия получают 4384 нуждающиеся многодетные семьи. В общем пакете мер соцпомощи: ежемесячные соцвыплаты на проезд и питание детей, частичная компенсация на оплату ЖКУ, единовременное пособие при поступлении ребенка в детский сад, а также в 1-й класс и ряд других. С 1 августа 2021 этот перечень пополнит новая мера поддержки: для многодетных семей установлена единовременная денежная выплата в случае ущерба при пожаре – по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи.

Ситников Сергей Константинович
Губернатор Костромской области