Федеральный сайт

В Компартии Китая назвали МКАПП мостом, соединяющим страны для их эффективного сотрудничества

26 октября 2018, 11:41
В условиях существенных изменений, которые мир переживает в последнее время, все партии должны задуматься о создании для человечества безопасного будущего

Ассамблея Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП/ICAAP) является тем мостом, который соединяет страны, обеспечивая эффективное сотрудничество огромного числа государств. Такое мнение высказал зампредседателя постоянного комитета МКАПП, представитель департамента международных связей Коммунистической партии Китая Гуо Йежоу, выступая в рамках пленарного заседания на тему «Важность международного межпартийного сотрудничества в формировании и развитии политических, экономических, социальных связей между государствами».

«Мир за последние сто лет переживает существенные изменения, в условиях которых все партии должны задуматься о том, как международное сообщество поможет создать для человечества безопасное будущее, основанное на принципах общего роста и сотрудничества», - сказал он.

В таком стремительно меняющемся мире все основано на инициативах, считает Йежоу. «Нам следует двигаться вперед, проводить реформы, реализовывать инновации. В Компартии Китая был сделан выбор – найти ответ на вызовы по сохранению мира. Через консультации и диалоги мы находим точки соприкосновения, решаем трудные вопросы. Мы хотим мира, а не войны, развития, а не конфронтации. Компартия Китая, как крупнейшая партия мира, готова взаимодействовать со всеми партиями и помогать через консультации реализовывать взаимовыгодное сотрудничество», - подчеркнул он.

«Мы верим, что платформа МКАПП должна являться мостиком, которая соединяет страны, обеспечивая эффективное сотрудничество различных государств, солидарность и открытость», - резюмировал он.

В Москве при поддержке «Единой России» 25-26 октября 2018 года впервые проходит Х Генеральная Ассамблея Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП/ICAAP), объединяющая более 360 парламентских партий из 53 стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока, основной целью которой является содействие развитию сотрудничества, взаимопониманию и доверию между странами и континентами.

Более 320 участников, из которых 275 представляют 74 политические партии из 42 стран, в ходе работы обсудят актуальные вопросы мировой политики в условиях усиления давления со стороны ряда стран, наметить пути дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества и добрососедского партнерства. На Ассамблее также присутствуют наблюдатели от стран Латинской Америки, Африки и Европы.