Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Коми провели спортивные занятия для воспитанников интерната

09 августа 2015, 11:23
Занятия организовали сотрудники МВД

Спортивные занятия в рамках Дня физкультурника и социальной акции МВД «Зарядка со стражем порядка» прошли в субботу, 8 августа, на базе учебно-опытного хозяйства «Межадорское» детского дома-школы №1 имени Александра Католикова в республике Коми.

В спортивных мероприятиях приняли участие представители партии «Единая Россия»: член регионального политического совета Партии, председатель Общественного совета при Министерстве внутренних дел по республике Коми Валентина Жиделева и руководитель регионального исполкома Партии Ольга Сычугова.

Сотрудники МВД провели для представителей Партии и воспитанников детского дома утреннюю зарядку и спортивные занятия, а также научили стрелять из пистолета по мишеням.

По словам Жиделевой, главное, чтобы ребята, которые воспитываются в таких учреждениях, как детские дома, были физически подготовлены к дальнейшей жизни. «Понятно, что детей нужно готовить к самостоятельной жизни, дать им образование, профессию, но еще необходимо сделать так, чтобы они не отставали в своем физическом развитии и были здоровы. Замечательно, что в детском доме имени Александра Католикова физическая подготовка и воспитание любви к труду у детей всегда стоят во главе угла, - отметила Жиделева. – В День физкультурника мы приехали, чтобы еще раз напомнить ребятам, что занятие спортом – тот путь, который поможет им реализовать себя во всех направлениях».

Как рассказала Сычугова, важно не только рассказывать детям и молодежи, что заниматься физкультурой полезно, но и показывать это на своем примере. «Коми – Родина многих именитых спортсменов, которые добились признания, в том числе и на международном уровне. Многие ребята хотят достичь таких же успехов, пойти по стопам легендарных лыжников. Ведь олимпийские чемпионы для них пример для подражания. Но самым главным примером, конечно же, для детей и молодежи являются родители. И если мы будем хотя бы раз в день делать зарядку, а наши дети это видеть, то в будущем станет еще больше здоровых молодых ребят, которые будут достойным примером уже для своих детей», - заключила она.

Общественная приемная