Федеральный сайт

В Кизлярском районе Дагестана в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» открыли сквер

22 июля 2021, 19:00
Решение о выделении средств из бюджетов разных уровней принято при поддержке депутатов от «Единой России»

Официальное открытие состоялось в селе Косякино. Общественное пространство появилось на месте пустыря.

Там установлены качели и горки, скамейки, урны, есть уличное освещение и пешеходная зона. В центре сквера - многоярусный фонтан.

«В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» преображается облик сельской территории. Это результат совместной работы руководства страны, республики, администрации района и сельского поселения, подрядной организации и самих жителей», – отметил заместитель главы района, член «Единой России» Тимур Гаирбеков.

Это четвертое общественное пространство в районе, появившееся в этом году в рамках госпрограммы. Всего их будет открыто пять. Программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется Правительством с 2017 года. В ее основе – партпроект «Единой России» «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха проходит c учетом инициатив жителей.

При подготовке федерального бюджета текущего года поправками фракции «Единой России» на 2 млрд рублей увеличено финансирование программы. Это дополнительно позволит благоустроить в 2021 году 900 дворов и общественных пространств.