Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Кировской области при поддержке «Единой России» открылся новый ФАП

17 августа 2022, 11:01
Он построен в рамках партпроекта «Здоровое будущее» и нацпроекта «Здоровье»

В деревне Русское Тимкино Уржумского района начал работу новый фельдшерско-акушерский пункт. Он соответствует современным стандартам оказания медицинской помощи: оснащён всем необходимым оборудованием и мебелью. Процедурная оборудована специальным холодильником для хранения вакцины и препаратов, есть современный электрокардиограф, компрессорный небулайзер-ингалятор, дефибриллятор. 

Прежнее здание было построено ещё в советское время и имело печное отопление, последнее время оно не использовалось: на приём жители деревни ездили в районный центр. 

Кроме того, в деревне удалось решить кадровый вопрос. В ФАПе теперь работает опытный фельдшер. 

«Повышение доступности и качества медицинской помощи имеет особое значение. Важно, чтобы люди лечились, наблюдались у специалистов в комфортных условиях, а врачи могли работать на качественном современном оборудовании», — отметил врио губернатора Кировской области Александр Соколов. 

Напомним, программа модернизации первичного звена здравоохранения реализуется по инициативе Президента и при поддержке «Единой России». Строительство новых ФАПов и амбулаторий включено в народную программу партии. 

Всего по программе в Кировской области новые здания получат 146 медицинских объектов в сёлах и деревнях региона, ещё 89 капитально отремонтируют.

Общественная приемная