Федеральный сайт

В Кировской области «Единая Россия» оказала психологическую и педагогическую помощь семьям военнослужащих

24 апреля 2023, 10:38
Мероприятия проводят участницы партпроекта «Женское движение Единой России» в рамках регионального проекта «Спасательный круг»

Активисты проекта выехали в Котельничский и Нолинский районы области.

Для взрослых провели лекцию «Техники психологической самопомощи». Также родные участников СВО получили индивидуальные психологические консультации.

Студенты-волонтёры провели логопедические занятия с детьми дошкольного возраста, а студенты-репетиторы поработали с учащимися старших классов в соответствии с образовательными потребностями по предметам школьного курса.

Дети приняли участие в игровых познавательных программах «Если добрый ты…» и «Пластика солёного теста».

«Многие участницы встреч отмечают профессионализм волонтёров-психологов, которые с ними работают, деликатное отношение к каждому отдельно взятому случаю и чуткость в подходах к вопросам психологической помощи», - отметила замсекретаря реготделения «Единой России», региональный координатор партпроекта Ирина Морозова.

Уже запланированы выезды для оказания психолого-педагогической помощи семьям участников СВО в Юрьянский и Уржумский районы области.

Морозова Ирина Геннадьевна
Заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области седьмого созыва