Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Кирове «Единая Россия» открыла две Парты Героя

28 апреля 2023, 12:15
Они увековечили имена участника СВО и ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС

В школе №7 в Дороничах появилась Парта в честь Михаила Пестова, погибшего в ходе спецоперации. Возвращаясь с задания, его группа попала в засаду. Михаил принял огонь на себя, чем спас всех бойцов отделения. Награждён посмертно орденом Мужества.

Также в годовщину аварии на Чернобыльской АЭС Парту в школе №37 посвятили выпускнику, сотруднику АЭС Александру Кудрявцеву. Он оказался практически в эпицентре аварии, почти вслепую обесточивал оборудование, разбирал электросхемы, тушил возгорания, искал и выносил пострадавших. Полученная доза радиации оказалась несовместима с жизнью. 14 мая 1986 года он скончался от лучевой болезни. Посмертно награждён орденом «За мужество».

«Убеждён, для ребят важно и полезно знать имена, истории мужества кировчан. Тем более, когда речь идёт о тех, кто учился с ними в одной школе. В основе народной программы партии – интересы граждан России, ценности патриотизма и служения Отечеству, реальные дела, направленные на решение насущных проблем людей», - подчеркнул зампред Кировской городской Думы Даниил Мамин.

Напомним, образовательный проект «Парта Героя», который запустила «Единая Россия» в рамках партпроекта «Новая школа», в доступной форме рассказывает школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. На школьных партах размещён QR-код для мобильных устройств со ссылкой на официальный портал с информацией о героях. Право сидеть за такой партой предоставляется ученикам за отличия в учёбе и активное участие в жизни школы.

Спикер
Мамин Даниил Борисович
Мамин Даниил Борисович
Заместитель председателя КГД

Общественная приемная