Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Казани стартовал «Гражданский университет – Идель»

31 мая 2013, 15:12
Общий объем программы обучения 72 часа, по окончанию обучения все участники получат соответствующий сертификаn

Открытие партийного проекта «Гражданский университет – Идель» состоялось в Казани, на базе Высшей школы управления Казанского федерального университета в пятницу, 31 мая. Открытие прошло в режиме видеоконференции, в котором приняли участие партийный актив Татарстана и филиалы КФУ – всего около 1500 человек, сообщает ER.RU.

Со вступительным словом выступили ректор К(П)ФУ Ильшат Гафуров cекретарь Татарстанского регионального отделения  партии «Единая Россия», Председатель Госсовета республики Фарид Мухаметшин и ректор К(П)ФУ Ришат Гафуров.

Гафуров заметил, что основное преимущество КФУ, как базы, в том, что он может охватить весь спектр современных проблем и актуализировать знания и навыки в самых разных областях: «Система повышения квалификации и переподготовки кадров является важнейшей деятельностью нашего университета». Он рассказал о том, что в процессе обучения к каждому слушателю проекта будет индивидуальный подход и будут использоваться все самые современные методы, в том числе и интерактивные, в том числе и с использованием видеоконференций, что позволит подключить и парторганизации на местах.

Региональный проект «Гражданский университет – Идель» реализуется в рамках  федерального партийного проекта «Гражданский Университет», направленного на  повышение профессионального уровня политических  и общественных деятелей. Общий объем программы обучения 72 часа, по окончанию обучения все участники получат соответствующий сертификат.

Планируется, что обучение пройдут более 125 человек, в числе которых представители регионального и местных отделений Партии (члены Политических советов, секретари первичных организаций, сотрудники исполкомов); сторонники Партии, члены местных штабов  «Молодой Гвардии Единой России»; актив общественных организаций. Проект финансируется Татарстанским региональным отделением партии «Единая Россия».

Мухаметшин заметил, что партийный проект «Гражданский университет» очень важен в контексте задачи модернизации «Единой России», поставленной Дмитрием Медведевым: «В рамках проекта, который будет реализовываться во всех субъектах РФ, будут разработаны разные курсы, посвященные актуальным вопросам социально-экономической и общественно-политической жизни страны.  Акцент сделан на повышение образовательного потенциала нашего актива и его информированности».

С первой  публичной лекцией перед слушателями выступил лидер татарстанских единороссов Мухаметшин.

Общественная приемная