Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Карелии по инициативе фракции «Единой России» принят закон о «детях войны»

22 июня 2021, 16:39
Выплаты и льготы получат 33 тысячи человек

Инициативу депутатов региональной фракции «Единой России» парламент республики поддержал в окончательном чтении. Закон устанавливает особый статус и меры поддержки для жителей Карелии, которые родились с 4 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года. В разработке документа участвовали ветераны, он получил поддержку общественной организации «Жители блокадного Ленинграда».  

По словам председателя Заксобрания, секретаря Карельского регионального отделения «Единой России» Элиссана Шандаловича, этого закона жители республики ждали давно.

«Нет сомнений, что люди, которые в годы Великой Отечественной войны, будучи детьми, перенесли все тяготы и лишения, трудились наравне со взрослыми, приближая Победу, так же, как и ветераны войны, ветераны труда, должны быть отмечены особым социальным статусом. Мы этого добились, справедливость восстановлена», - сказал Элиссан Шандалович. 

Согласно документу, «дети войны» получат удостоверения, нагрудные знаки, единовременную выплату. Они также могут рассчитывать на внеочередной прием в государственных учреждениях здравоохранения и соцобслуживания, оказание специализированной медпомощи в Госпитале для ветеранов войн, бесплатное посещение культурных мероприятий, проводимых в госучреждениях культуры, а также получение бесплатной юридической помощи. 

Как подчеркнули инициаторы законопроекта, работа над документом не завершается: меры поддержки будут совершенствоваться с учетом возможностей бюджета республики.

Спикер
Шандалович Элиссан Владимирович
Шандалович Элиссан Владимирович
Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия, Секретарь Карельского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член РПС, член ПРПС.

Общественная приемная