Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Калининграде при поддержке «Единой России» построили новый корпус школы

18 января 2024, 13:52
Его возвели по народной программе партии

Новый корпус школы №50, рассчитанный на 900 мест для учащихся 1-5-х классов, позволит организовать обучение в одну смену, а детям – получать качественное образование с учётом территориальной доступности и индивидуальных запросов обучающихся. 

В здании оборудованы 32 учебных кабинета, четыре аудитории для изучения иностранного языка, кабинеты технического творчества, хореографии, информатики, прикладного искусства, музыки, изостудия, лазерный тир, информационный центр (фотостудия, киностудия), медицинский блок, столовая на 480 мест, библиотека с читальным залом и залом для индивидуальных занятий, малый и большой спортзалы, актовый зал и конференц-залы, театральная студия и коворкинг-центр. Школьников в новое здание переведут поэтапно до 12 февраля.

На территории размещены сооружения физкультурно-спортивного направления, позволяющие заниматься различными видами спорта: футболом, волейболом, баскетболом, лёгкой атлетикой. Также имеется тренажёрная площадка, полоса препятствий и детский игровой комплекс.

По поручению члена Генсовета партии, губернатора Калининградской области Антона Алиханова около образовательного учреждения оборудовали большую парковку, чтобы у родителей была возможность безопасной посадки и высадки детей. Помимо этого, отремонтировали фасад действующего здания.

«Несомненно, новая школа позволит решить проблему с местами для детей из прилегающих районов. Мы, наверное, ещё никогда не строили столько социальной образовательной инфраструктуры. В этом году планируем ввести в эксплуатацию 8 школ по нацпроекту на 6 926 мест в Калининграде, Гурьевске, посёлке Луговое и Светлогорске», - отметил губернатор.

Спикер
Алиханов Антон Андреевич
Алиханов Антон Андреевич
Губернатор Калининградской области

Общественная приемная