Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Ижевске открылся многофункциональный центр «Молодой Гвардии Единой России» для людей с ограниченными возможностями здоровья

16 июля 2021, 10:15
Он предназначен для проведения обучающих, творческих и спортивных занятий и мастер-классов

Помещения оснащены компьютерным и мультимедийным оборудованием, комплектами учебной мебели, столами для игры в теннис вслепую (шоудаун), специальными настольными играми и книгами со шрифтом Брайля.

«Здесь ребята будут собираться на мероприятия, генерировать новые проекты и воплощать их в жизнь, проводить тренировки. Мы постараемся помочь им чувствовать себя полноценными членами общества. Одно из важнейших направлений работы — развитие проекта по шоудауну и привлечение людей к этому виду спорта, проведение соревнований», - отметил руководитель МГЕР по Удмуртской Республике Вячеслав Девятов.

Напомним, идея создания центра появилась в июле 2020 года. Активистка МГЕР и руководитель общественной организации инвалидов «Азимут» Елена Суслопарова и Вячеслав Девятов подготовили и направили проект «Теннис вслепую» на грантовый конкурс. Уже в октябре они приступили к созданию МФЦ. Почти все ремонтные работы, а также установку оборудования в помещении молодогвардейцы проводили своими руками. Также на создание центра были привлечены спонсорские средства.

Параллельно в центре шла подготовка ко Всероссийскому чемпионату 2021 года по теннису вслепую. Специально для команды незрячих спортсменов подготовили одну из комнат, где установили стол для игры.

Отметим, что в МФЦ молодогвардейцы будут самостоятельно планировать и проводить мероприятия для людей с ОВЗ, в том числе для детей. Жители города также могут предложить варианты проведения занятий в центре.

Спикер
Девятов Вячеслав Олегович
Девятов Вячеслав Олегович
Заместитель директора

Общественная приемная