Федеральный сайт

В Ивановской области депутат Госдумы окажет содействие в восстановлении стажа ветерану

11 января 2020, 18:47
За помощью к парламентарию обратились почти 30 жителей региона

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по контролю и регламенту Валерий Иванов провел прием граждан в Ивановской региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. За помощью к парламентарию обратились почти 30 жителей региона.

Заявительница рассказала, что ее бабушке, ветерану войны и труда, труженице тыла, вдове участника Великой Отечественной войны,  начислили, по ее мнению, слишком маленькую пенсию. В семье, где теперь проживает 91-летняя женщина, сожалеют, что не стали заниматься этим вопросом ранее, несколько лет назад. Сейчас ветеран чувствует себя плохо и многое уже не помнит. А документы, подтверждающие, что она работала в годы войны и затем до 1963 года, утеряны - сгорели. Таким образом из стажа «пропали» почти 20 лет. Тем не менее, в 1984 году, при выходе на пенсию, женщине вручили удостоверения ветерана войны и труда, труженицы тыла.

Иванов отметил, что ранее, как руководителю организации, ему приходилось сталкиваться с ситуациями, когда нужно было помочь пенсионерам в восстановлении трудового стажа из-за утерянных документов. «В таких случаях необходима кропотливая работа с архивными материалами. Депутатские запросы будут направлены мною главам районов, на территории которых трудилась бабушка. Кропотливую работу проведем в архивах. Сделаю все необходимое, чтобы ветеран войны и труда, труженица тыла получала достойную пенсию. Тем более, в юбилейный год Победы мы не должны оставить без пристального внимания ни одного человека, испытавшего на себе все тяготы войны и послевоенной жизни», - подчеркнул он. Этот вопрос Иванов взял на личный контроль.

Конкретную помощь оказал парламентарий студенту, который недавно получил квартиру как сирота, оставшийся без попечения родителей. Молодой человек воспитывался в детском доме, по окончании которого поступил в одну из ивановских академий. Доход небольшой: пенсия по потере кормильца и стипендия. Поэтому у него нет возможности приобрести мебель. За парня пришли просить представители территориального общественного самоуправления. Депутат Госдумы оказал помощь. Уже после приема парню приобрели диван, в котором он нуждался более всего.

Жительницу поселка Ново-Талицы интересовало, существует ли государственная поддержка детям, страдающим врожденной косолапостью. Во время приема заявительница рассказала, что ее пятилетняя дочь перенесла уже несколько операций. Их проводили при поддержке благотворительных фондов. Однако инвалидность девочке не дают, поэтому специальную ортопедическую обувь приходится покупать на свои средства, что весьма ощутимо для семьи, в которой нет лишних денег.

Иванов поинтересовался, в каких лечебных учреждениях проводились операции, обследовался ли ребенок в клиниках федерального значения. Выяснилось, что нет. Благодаря содействию депутата Госдумы девочка будет направлена в Научно-исследовательский детский ортопедический институт имени Г.И.Турнера Министерства здравоохранения Российской Федерации, где оказывают консультативную, диагностическую и лечебную помощь детям и подросткам с врожденными заболеваниями. Не исключено, что после тщательного обследования решится вопрос и с инвалидностью, и с бесплатным предоставлением ортопедической обуви.

Также при содействии Иванова  клиниках Минздрава России пройдут лечение еще несколько человек, в том числе инвалид третьей группы из Заволжского района. После травмы ноги и нескольких операций в областном медицинском учреждении у женщины началась аллергическая реакция на металлические пластины. После их удаления обломки кости не срастаются, поэтому необходима высокотехнологичная помощь в лечебном учреждении федерального значения.

По просьбе депутата Госдумы выделена квота для проведения обследования с использованием МРТ на бесплатной основе пенсионеру, участнику ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. В областной кардиологический диспансер с приема граждан направлен житель Савинского района, которому требовалось срочное обследование из-за болей в грудной клетке.

Все остальные просьбы заявителей, которым необходимо было получить консультации, обследование и лечение в региональных больницах, решены положительно в день обращения.