Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Иркутской области все кандидаты от «Единой России» на выборы мэров прошли регистрацию в территориальных избирательных комиссиях

13 августа 2020, 17:24
В Единый день голосования изберут 12 мэров и 35 глав муниципальных образований

От партии на выборы пошли Вадим Семенов в Черемхово; Сергей Петров в Ангарском городском округе; Леонид Фролов в Иркутском районе; Александр Дубровин – в Братском районе; Евгений Липатов – в Качугском районе; Владимир Самойлович – в Заларинском районе и Владимир Орноев – в Свирске.

Также завершена регистрация главы поселка Луговский Алексея Ушакова, который претендует на пост мэра Мамско-Чуйского района. Он самовыдвиженец, однако его поддерживает «Единая Россия». Еще один самовыдвиженец ждет регистрации – глава поселка Чунский Николай Хрычов, выдвинувшийся на должность мэра Чунского района.

Кроме того, завершена регистрация всех кандидатов от партии на выборы глав муниципальных образований. В Нижнеилимском районе от «Единой России» на выборы в Дальнинском сельском поселении идет Виктор Пыда; в Семигорском сельском поселении – Валентин Цыбиков; в Брусничном сельском поселении – Валерий Белецкий и в Шестаковском городском поселении – Наталья Корнилова. В Мамско-Чуйском районе в Витимском муниципальном округе – Николай Балуткин; в Мамском МО – Виктор Шпет. В Куйтунском районе в Иркутском МО – Никита Козаченко; в Ленинском МО – Сергей Максимов. В Нижнеудинском районе в Заречном МО – Александр Романенко, в Катарминском МО – Михаил Шарикало.

Четырех кандидатов от партии зарегистрировали в Тайшетском районе: Викторию Миронову, которая претендует на пост главы Борисовского МО; Александра Михайлова – в Джогинском МО; Юрия Донскова – в Соляновском МО и Юлию Минчагину – в Нижнезаимском МО. 

В Балаганском районе к выборам допущены Алексей Иванов в Кумарейском МО; Вячеслав Сахаев – в МО «Курумчинский»; Игорь Педранов – в муниципалитете «Люры» и Владимир Самодуров – в муниципалитете «Половинка». На выборы глав МО «Аляты» Аларского района прошел Николай Бадмаев, а главы Хазанского МО Зиминского района – Альбина Федорова.

Регистрацию прошли и шесть действующих глав, выдвинутых от «Единой России» на выборы: Ирина Копылова из Озернинского МО Братского района; Елена Маслякова из Чиканского МО Жигаловского района; Нина Рябова из Новочеремховского МО Заларинского района; Татьяна Кравченко из Новоселовского МО Казачинско-Ленского района; Андрей Козлов из Бутаковского МО Качугского района и Александр Анисимов из Бугульдейского МО Ольхонского района.

Напомним, в Единый день голосования в Иркутской области изберут 12 мэров, 35 глав, а также депутатов 43 муниципальных дум.

Общественная приемная