Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Иркутской области по партпроекту «Детский спорт» увеличат расходы на спорт

24 ноября 2022, 16:55
Деньги предназначены для спортшкол и федераций, проведение тематических мероприятий

По инициативе фракции «Единой России» в Законодательном Собрании в бюджете на 2023 год на поддержку и развитие спорта дополнительно направят более 350 млн рублей. В течение 2022 года единороссы прорабатывали этот вопрос с правительством Иркутской области.

«Фракция «Единой России» достаточно много сделала для развития спортивной инфраструктуры. Ежегодно мы закладываем средства на капитальные ремонты существующих учреждений спорта, на строительство новых физкультурно-оздоровительных комплексов, в том числе строим ФОКи открытого типа. По нашей инициативе разработана программа по созданию плоскостных спортивных сооружений и спортивных кортов в сельской местности. Кроме того, ремонтируются спортивные залы в сельских школах. От инфраструктуры пора переходить к взращиванию молодых спортивных талантов, которые напишут для Иркутской области новую историю спорта высших достижений», - отметила замсекретаря реготделения «Единой России» по проектной работе, председатель бюджетного комитета Заксобрания Наталья Дикусарова.

По её словам, «Единая Россия» продолжит работу по этому направлению в рамках партийного проекта «Детский спорт» и народной программы.

Спикер
Дикусарова Наталья Игоревна
Дикусарова Наталья Игоревна
Заместитель Секретаря ИРО Партии по проектной работе, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области III созыва

Общественная приемная