Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Иркутске по инициативе «Женского движения Единой России» состоялся первый региональный форум «Своих не бросаем!»

13 ноября 2023, 16:53
Он объединил более тысячи участников, в том числе волонтёров из 39 районов Иркутской области

«Женское движение Единой России» развернуло на форуме свой стенд, где представило необходимую бойцам продукцию. Все желающие приняли участие в мастер-классах по изготовлению изделий для фронта, подготовке писем солдатам, а также в сборе гумпомощи.

«Состоялось поистине народное событие — настоящее единение людей с большой душой. 25 площадок форума провели мастер-классы — советовались, обсуждали технологии и материалы, делились секретами», — рассказала региональный координатор «Женского движения Единой России», депутат заксобрания Наталья Дикусарова.

По её словам, форум позволил больше узнать о людях, помогающим участникам спецоперации и их семьям. Волонтёры смогли показать свои навыки, познакомиться с такими же добровольцами и наладить необходимые связи.

Также активистки «Женского движения Единой России» организовали обучение основам медицинской помощи в боевых условиях и провели круглый стол по вопросам женской занятости и предпринимательства, где поговорили о социальных контрактах, женских клубах и трудоустройстве. 

«Наряду с мерами поддержки, второй по значимости вопрос — трудоустройство. Отдельной строкой — устройство жён тех, кто сегодня на защите Родины. Здесь мы ищем стандартные и нестандартные подходы, чтобы помочь им», — отметила Наталья Дикусарова.

Сейчас в Женских клубах, которые открыты при всех центрах занятости, в Иркутской области состоят более 500 человек. Для них проводят тематические лекции, тренинги. 

Актуальной является тема социального контракта, ставшего одним из основных инструментов поддержки женщин во всех территориях области. Всего в 2023 году в регионе заключено 1 304 социальных контрактов с безработными гражданами и 3 742 контракта по иным направлениям, в том числе, началу предпринимательской деятельности. 

Наталья Дикусарова добавила, что многие благотворительные проекты, презентованные на форуме, в перспективе, после окончания СВО, могут трансформироваться в бизнес. В частности, возрождается швейное производство, освоены технологии изготовления сублимированных продуктов и другое.

Спикер
Дикусарова Наталья Игоревна
Дикусарова Наталья Игоревна
Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области IV созыва, Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области, Заместитель Секретаря ИРО Партии по проектной работе

Общественная приемная