Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Ханты-Мансийские завершились V Всемирные игры юных соотечественников

06 июня 2019, 09:09
В командном зачете Игр победителями стали Россия, Латвия и Израиль

В Ханты-Мансийские состоялась торжественная церемония закрытия V Всемирных игр юных соотечественников в КТЦ «Югра-Классик». Церемония закрытия началась с награждения победителей и призеров. В командном зачете Игр ими стали Россия, Латвия и Израиль.

Заслуженные награды получили команды, продемонстрировавшие самые интересные визитки. Многие из них отметили памятными сувенирами в рамках номинации «Приз зрительских симпатий». Награды получили и лучшие команды по итогам интеллектуальной игры «Диалоги на русском». Каждое призовое место занимала не одна и даже не три команды - множество детей продемонстрировали свой интерес и внимание к России, ее языку, географии и истории.

Для участников выделили дополнительные номинации: «Лучший тренер», «За волю к победе», «За лучшую партию в шахматах и настольном теннисе», «Самому маленькому участнику» и «Самой маленькой участнице».

Председатель комиссии Государственной Думы по вопросам депутатской этики, сопредседатель организационного комитета по подготовке и проведению V Всемирных игр юных соотечественников Отари Аршба выступил с напутственным словом. «Эти Игры - не только соревнования. Здесь и Украина, и Россия, и Абхазия, и Армения, и Азербайджан. То, что вы отсюда унесете, кроме гордости и радости за свою страну - это дружба», - сказал он.

Аршба сообщил также, что сегодня Правительственная комиссия приняла решение проводить Игры в течение ближайших трех лет. Его поддержал и Председатель Партии Дмитрий Медведев. «В этом году право проведения Игр получил Ханты-Мансийск. Власти региона во главе с губернатором Натальей Комаровой сделали все возможное, чтобы вы почувствовали себя как дома. Обязательно надо поблагодарить их», - отметил парламентарий.

«Партпроект «Единой России» «Детский спорт», координатором которого я являюсь, реализуется уже 10 лет. За это время мы реализовали большое количество международных турниров и фестивалей, но направление «Всемирные игры юных соотечественников» остается одним из самых значимых в международном плане и уже стало «брендом», - резюмировала координатор партпроекта Ирина Роднина.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Спикер
Роднина Ирина Константиновна
Роднина Ирина Константиновна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Член Высшего совета Партии, Координатор федерального партийного проекта «Детский спорт»

Общественная приемная