Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Хакасии при поддержке «Единой России» открыли новый сквер «Остров «Z» в память о военных, погибших в ходе спецоперации

05 сентября 2022, 17:10
Патриотический проект стал победителем конкурса первичных отделений партии

На реализацию инициативы в селе Таштып местный ТОС «Новая жизнь» получил от «Единой Россия» грант. 

В парке провели благоустройство и озеленение территории. По словам главы Таштыпского района, секретаря местного отделения партии Алексей Дьяченко, сквер станет напоминанием о подвигах, которые совершают сейчас Вооружённые Силы РФ.

«Сейчас как никогда нужна поддержка тем, кто живет на Донбассе и нашим Вооружённым Силам. Поэтому мы строим этот сквер в память о тех, кто служит на Украине, и тех, кто не смог вернуться. Я думаю, что парк будет разрастаться. Считаю, такие объеты должны быть в каждой территории», — сказал он. 

Авторы социального проекта считают, что «Остров «Z» позволит местному населению переосмыслить отношение к жизни, улучишь её качество. Среди сельчан проводили опрос — какие растения и кустарники лучше высадить в парке и установить развлекательные площадки. Теперь здесь будут расти голубые ели, сирень, ясень, манжурский орех. 

Руководитель регионального исполкома партии, депутат Верховного Совета Хакасии Наталья Кокорева отметила, что место выбрано очень удачно — сквер видно издалека. 

«Огромное спасибо нашим неравнодушным членам ТОС «Новая жизнь». Тем самым вы подаёте пример всем. Участников конкурса было достаточно много, но именно в Хакасии победителями стали 7 коллективов в районах», — пояснила она.

Спикер
Дьяченко Алексей Александрович
Дьяченко Алексей Александрович
Секретарь Таштыпского местного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Общественная приемная