Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Хабаровском крае закрылись участки для предварительного голосования

22 мая 2016, 14:14
По данным ситуационного центра, в регионе официально не было зафиксировано ни одного нарушения

Единый день предварительного голосования «Единой России» завершился в Хабаровском крае. В воскресенье, 22 мая в каждом муниципальном районе региона были открыты счетные участки, куда мог прийти любой желающий, чтобы выбрать тех, кто станет кандидатом от Партии на выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва, которые пройдут в сентябре этого года.

В течение всего дня в краевой столице работал единый ситуационный центр, в состав которого вошли представители регионального организационного комитета, колл-центр, юридическая группа, пресс-центр, а также группы мобильного реагирования, которые сконцентрировали свое внимание на возможных провокациях и нарушениях на избирательных участках.

Как сообщили в ситуационном центре, по состоянию на 20.00 по местному времени на территории региона не было подано ни одной жалобы о нарушениях в день предварительного голосования. В настоящее время члены счетных комиссий подводят предварительные итоги процедуры.

Председатель регионального оргкомитета по проведению «предварительных выборов» в Хабаровском крае Сергей Луговской подчеркнул, что для «Единой России» самым главным остается соблюдение основных принципов предварительного голосования - конкурентность, открытость и легитимность. 

«Сегодня нашей главной целью было обеспечить абсолютную прозрачность и честность всей процедуры. Так масштабно и настолько открыто «Единая Россия» проводила предварительное голосование впервые. Более того, мы единственная политическая партия в стране, которая решила доверить отбор своих кандидатов избирателям - обычным гражданам, нашим соотечественникам и землякам. Мы были готовы к самому пристальному вниманию и провокациям со стороны недоброжелателей. Сейчас мы готовы к замечаниям и критике. Это нормально, ведь не ошибаются только те, кто ничего не делает», - заявил Луговской.

По предварительным данным, явка от общего числа избирателей составила около 6%. Окончательная цифра станет известна завтра утром - в понедельник, 23 мая. Ее озвучит секретарь реготделения Партии в ходе своей пресс-конференции.

Общественная приемная