Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Госдуме рекомендуют принять во втором чтении законопроект «Единой России» о запрете забирать домашних животных за долги

25 марта 2021, 12:07
Рассмотрение документа запланировано на 6 апреля

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству 25 марта рекомендовал принять согласованную редакцию документа, сообщил ER.RU первый заместитель председателя профильного комитета Госдумы Даниил Бессарабов («Единая Россия»).

Поправки в Гражданский процессуальный кодекс, которые запрещают конфисковать у должников домашних животных, подготовили председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов и глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников (оба — «Единая Россия»). Запрет не будет распространяться на животных, которых используют для извлечения коммерческой выгоды.

Ранее Владимир Бурматов подчеркивал, что изъятие собак и кошек не имеет никакого отношения к взысканию по исполнительному производству, а является шантажом. 

Поправки внесли в Госдуму в конце сентября прошлого года. 10 февраля депутаты единогласно поддержали законопроект в первом чтении.

Спикер
Бессарабов Даниил Владимирович
Бессарабов Даниил Владимирович
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по государственному строительству и законодательству

Общественная приемная