Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Госдуме рассмотрят во втором чтении поправки «Единой России» о зачислении в одну школу братьев и сестер независимо от места их прописки

09 июня 2021, 10:06
Это также касается приоритетного приема в детсады

Документ отменит норму, согласно которой родные и сводные братья и сестры для получения такого права должны иметь общее место жительства. Об этом рассказала соавтор инициативы, координатор партпроекта «Новая школа», депутат Госдумы Алёна Аршинова («Единая Россия»).

Она напомнила, что еще в конце 2019 года был принят закон о приоритетном праве зачисления в одну школу или детсад братьев и сестер. Но чтобы им воспользоваться, дети должны быть прописаны на одной жилплощади. «Нашим многодетным семьям приходилось доказывать, что они являются братьями и сестрами с общим местом проживания. Такая норма, к сожалению, создавала препятствия для зачисления их в приоритетном порядке в школы и детсады», - отметила парламентарий.

Напомним, с предложением сохранять право преимущественного приема в дошкольные и школьные образовательные учреждения для братьев и сестер, независимо от места их регистрации, Алёна Аршинова выступила на форуме «Единой России» «Большой семейный совет» 31 мая. Инициативу партии поддержал министр просвещения Сергей Кравцов. В тот же день «Единая Россия» внесла в Госдуму соответствующие поправки. 1 июня думский комитет по образованию и науке единогласно одобрил их ко второму чтению.

Поправки подготовили секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, первый замруководителя фракции партии в Госдуме Андрей Исаев, Алёна Аршинова, и член Президиума Генсовета «Единой России», сопредседатель рабочей группы партии по поддержке гражданского общества, сенатор Мария Львова-Белова.

Спикер
Аршинова Алена Игоревна
Аршинова Алена Игоревна
Секретарь Чувашского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная