Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Госдуме поддержали законопроект «Единой России» о штрафах за выброшенных животных

14 октября 2021, 19:26
Источник фото: duma.gov.ru
Также административное наказание будет грозить за жестокое обращение с животными

Документ на заседании 14 октября поддержал комитет нижней палаты парламента по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, сообщил ER.RU соавтор инициативы, первый заместитель председателя комитета Владимир Бурматов (фракция «Единая Россия»). 

«Поддержали заключение на наш с Павлом Крашенинниковым законопроект о поправках в кодекс об административных правонарушениях», — сказал Владимир Бурматов. 

Документ вносит изменения в КоАП — в частности, они предполагают введение административной ответственности за выброшенных питомцев, штрф составит до 30 тысяч рублей. Кроме того, поправки предусматривают штрафы до 50 тысяч рублей за нарушение правил содержания животных в муниципальных приютах, до 100 тысяч рублей — за жестокое обращение с животными при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния, до 150 тысяч рублей — за содержание и использование животных, включенных в перечень запрещенных к содержанию.

Спикер
Бурматов Владимир Владимирович
Бурматов Владимир Владимирович
Координатор федерального партийного проекта «Чистая страна», первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды

Общественная приемная