Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Госдуме поддержали поправки «Единой России» о регулировании вредных выбросов во всех городах с загрязненным воздухом

11 июня 2021, 11:02
Их могут принять до конца текущего созыва нижней палаты парламента

Инициативу партии единогласно поддержал комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды, сообщил его председатель, координатор партпроекта «Единой России» «Чистая страна» Владимир Бурматов.

«Комитет принял решение просить рассмотреть законопроект во втором чтении 15 июня. Если коллеги поддержат документ в этот день, то мы, конечно, будем просить о рассмотрении в третьем чтении 16 июня», — подчеркнул парламентарий. 

Он отметил, что принятия поправок «Единой России» ждут жители промышленных центров по всей стране. «Это несколько десятков миллионов человек, которые живут в городах с режимом «черного неба», - пояснил Владимир Бурматов.

Сейчас в рамках федеральной программы «Чистый воздух» квоты на выбросы загрязняющих веществ действуют в 12 городах. Это Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита. Они должны к 2024 году снизить объем вредных выбросов на 20%. Поправки позволят расширить практику на все города с сильным или очень сильным уровнем загрязнения воздуха. Формировать этот список будет Правительство. 

Инициаторами поправок выступили секретарь Генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, руководитель фракции «Единой России» в Госдуме и его первый заместитель Сергей Неверов и Андрей Исаев, председатель комитета по экологии и охране окружающей среды в нижней палате парламента Владимир Бурматов («Единая Россия»), а также сенаторы Татьяна Гигель и Алексей Майоров. Также вопрос о расширении списка городов-участников федерального проекта «Чистый воздух» обсуждался на стратегической сессии «Единой России» «Экология», которая прошла 5 июня в Ленинградской области. Предложение поддержал Председатель партии Дмитрий Медведев.

Спикер
Бурматов Владимир Владимирович
Бурматов Владимир Владимирович
Координатор федерального партийного проекта «Чистая страна», председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды

Общественная приемная