Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Госдуме одобрили поправки «Единой России» о штрафах за высадку детей-безбилетников из общественного транспорта

25 марта 2021, 16:08
Источник фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Их поддержали представители других парламентских партий

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству 25 марта рекомендовал принять во втором чтении изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).

Согласно им, за высадку детей до 16 лет из общественного транспорта водителей и кондукторов будут штрафовать на пять тысяч рублей, должностных лиц – на сумму от 20 до 30 тысяч рублей. Ответственность будет наступать за сам факт высадки ребенка.

«Инициатива восполняет пробелы в законодательстве. Рассчитываем на скорейшее принятие законопроекта и вступление норм в силу», — отметил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме, один из авторов инициативы Андрей Исаев.

Парламентарий напомнил, что ранее Правительство предложило ввести уголовную ответственность, если высадка из транспорта детей до 16 лет привела к серьезным последствиям. При этом никакого наказания не предусматривалось, если ребенок не пострадал.

Напомним, Президент Владимир Путин 24 февраля подписал закон о запрете высаживать детей-безбилетников, следующих без взрослых, из транспорта — он вступил в силу 7 марта. «Единая Россия» последовательно выступала за повсеместный запрет высадки несовершеннолетних безбилетников и обеспечила законодательное закрепление этой нормы на федеральном уровне. До этого в ряде субъектов РФ по инициативе партии были приняты соответствующие региональные законы или регламенты.

Спикер
Исаев Андрей Константинович
Исаев Андрей Константинович
Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, член Высшего совета Партии, Председатель Комиссии Совета руководителей фракций

Общественная приемная