Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Госдуме намерены ограничить продажу оружия судимым

02 декабря 2013, 16:48
Соответствующий законопроект рекомендован к принятию в первом чтении

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции в понедельник, 2 декабря, рекомендовал принять в первом чтении правительственный законопроект, запрещающий приобретение оружия гражданами, имеющими снятую или погашенную судимость за совершение тяжких или особо тяжких преступлений.

Документом предусмотрен запрет на выдачу лицензии на приобретение оружия гражданам, совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность.

Такое же ограничение предусматривается и для тех, кто в течение года повторно нарушил правила охоты, либо совершил административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ, отмечает «Интерфакс».

Законопроект вводит запрет на приобретение оружия гражданами, имеющим снятую или погашенную судимость за совершение тяжких или особо тяжких преступлений с применением оружия.

Также в документе перечисляются виды спорта, занятие которыми дает право на приобретение спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом.

Общественная приемная