Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В городе Мамадыш в Татарстане при участии «Единой России» к газу подключили микрорайон для многодетных семей

08 февраля 2024, 18:56
«Голубое топливо» подали 283 земельным участкам в микрорайоне «Южный»

Партийный контроль в подключении жилых и социальных объектов к газу крайне важен, отметил замсекретаря Татарстанского реготделения «Единой России» Юрий Камалтынов в ходе церемонии.

«Президент РФ Владимир Путин принял важнейшее решение. Сегодня решается проблема по подводу газа для колоссального количества домохозяйств. «Единая Россия» в регионах взяла на себя важнейшую функцию контроля и поддержки, чтобы всё запланированное в установленные сроки с нужным качеством было сделано», - подчеркнул он.

Секретарь местного отделения «Единой России» Анатолий Иванов отметил, что в районе не было газа ещё 7 лет назад, а когда он появился, люди тратили по 100 тысяч рублей, чтобы подвести его к частному дому.

«Сегодня благодаря программе догазификации газ появляется в каждом доме, а значит - у района есть будущее», - уверен он.

Сегодня Татарстан – один из лидеров по уровню газификации с показателем 99,7%, сообщил заместитель гендиректора ООО «Газпром газификация» Александр Затонских.

«Люди строят дома, появляется новая потребность в газе. И так как Президентом РФ объявлена бессрочная программа догазификации, работа наша будет продолжаться», - резюмировал он.

Напомним, программа социальной догазификации реализуется в регионах с 2021 года, когда Президент России Владимир Путин подписал закон, в который «Единая Россия» внесла изменения о бесплатном доведении газа до участков. Подать заявку на участие в программе можно на портале «Госуслуги» и через отделения МФЦ, абонентские пункты «Газпром межрегионгаз» и сайты операторов газификации.

Глава государства также поручил регионам обеспечить субсидии в размере не менее 100 тысяч рублей для ряда категорий льготников на покупку газового оборудования. В их число, по предложению секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, вошли и участники СВО.

1 декабря 2022 года программа социальной догазификации по поручению Президента стала бессрочной и распространилась на социальные объекты. В их числе – детсады, школы, поликлиники, больницы, фельдшерско-акушерские пункты, отделения врачей общей практики и врачебные амбулатории, расположенные в уже газифицированных населённых пунктах. Таким учреждениям больше не придётся платить за строительство газопровода до границ земельных участков, на которых они расположены, а также за подключение зданий к газораспределительным сетям.

10 октября 2023 года первые социальные объекты по программе были подключены к газу. Потенциал направления оценивается в 3 тысячи соцобъектов.

Спикер
Камалтынов Юрий Зимелевич
Камалтынов Юрий Зимелевич
Заместитель Секретаря ТРО ВПП «Единая Россия», Руководитель Фракции «Единая Россия» в Государственном Совете Республики Татарстан, Заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Общественная приемная