Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В ЕР прошли консультации с делегацией партии «Лига» и представителями итальянского бизнеса

29 ноября 2018, 19:46
Связи РФ с Италией и другими странами ЕС могли бы быть гораздо более выгодными, подчеркнул сенатор

«Единая Россия» продолжит выполнять все соглашения, заключенные с итальянской партией «Лига», которая выступает за отмену незаконных рестрикций в отношении РФ. Об этом заявил председатель комиссии Президиума Генерального совета Партии по международной деятельности Андрей Климов на очередных консультациях с делегацией итальянской партии и представителями итальянского бизнеса. В этот раз делегация «Лиги» прибыла в Москву в сопровождении группы предпринимателей из Ломбардии в рамках развития межрегионального сотрудничества. Так, после Москвы итальянцы направляются в Казань, где при содействии Партии организуется ряд мероприятий для развития российско-итальянского торгово-экономического взаимодействия в формате Татарстан – Ломбардия.

Говоря о проблеме санкций, Климов высказал мнение, что связи РФ с Италией и другими странами ЕС могли бы быть гораздо более выгодными. «Есть разные оценки того ущерба, которые нанесли незаконные рестрикции. Так, товарооборот между нашими государствами до событий 2014 года был почти в два раза выше, чем сейчас. Санкции создают серьезные проблемы, мешают развиваться сотрудничеству. Как вы знаете, это был не выбор Москвы. Но нам также известна позиция вашего лидера, господина Сальвини, которая заключается в том, чтобы убрать с дороги эти искусственные препятствия», - подчеркнул он.

«Надеемся, что пример Ломбардии разделят коллеги и из других регионов, и не только в Италии. А мы, в свою очередь, точно выполним все соглашения, заключенные между нашими партиями», - добавил Климов.

В свою очередь руководитель международного Департамента ЦИК Константин Петриченко отметил, что, несмотря на неблагоприятную международную ситуацию, политику санкций, отношения с Итальянской Республикой развиваются, в общем, динамично. «Тем не менее, они могли бы развиваться гораздо более эффективно. И в этой работе наши партии – «Единая Россия» и «Лига» -  как ответственные партии заинтересованы в развитии двустороннего сотрудничества», - сказал Петриченко.

В частности, по его словам, огромного интереса заслуживает тема локализация итальянского производства в России. «Другими словами, мы заинтересованы в том, чтобы перейти от марки «Сделано в Италии» к марке «Сделано с Италией», - подчеркнул он.

В свою очередь, председатель Союза промышленников и предпринимателей региона Ломбардия Жанмарко Сенна отметил, что удар от санкции в Италии больше всего ощутил именно регион Ломбардия. «Кроме товарооборота, потеряны и рабочие места. Многие промышленники перевели производство в Россию, и мы готовы помогать такому процессу, потому что на него есть спрос. В Европе, к сожалению, действуют серьезные силы, которые настаивают на сохранении и ужесточению этих бессмысленных санкций», - отметил Сенна.

Спикер
Климов Андрей Аркадьевич
Климов Андрей Аркадьевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по международной деятельности, Сенатор Российской Федерации

Общественная приемная