Федеральный сайт

В «Единой России» выступили против запрета дарить учителям и врачам подарки

10 декабря 2018, 15:03
Нужно направить усилия на улучшение условий труда социально важных категорий работников - учителей и врачей, уверена член Президиума Генсовета Партии

Необходимо комплексно подходить к рассмотрению ограничительных инициатив и мер для таких социально важных категорий работников как учителя и врачи, в том числе, в виде применения к ним действующих для госслужащих ограничений. В таком случае все привилегии, льготы, механизмы социальной защиты, действующие для госслужащих, необходимо распространить и на учителей с врачами. Такое заявление сделала член Президиума Генсовета партии «Единая Россия», руководитель партпроекта «Единой России» «Новая школа» Алена Аршинова, комментируя внесение Правительством (разработан Минтрудом РФ) в Госдуму законопроекта, который распространит антикоррупционные стандарты на работников ряда должностей в организациях, подведомственных госорганам субъектов и органам местного самоуправления.

«Не вижу смысла в подобных ограничительных мерах. Трудно себе представить, что родители лишатся возможности поблагодарить учителя своих детей, подарив, к примеру, коробку конфет. Это те люди, которые ежедневно, не жалея своих сил вкладывают свою душу в воспитание и становление подрастающего поколения. Это интеллектуальная элита нашей страны», - сказала Аршинова.

По словам Аршиновой, мы прилагаем максимум усилий для повышения статуса педагогов до статуса госслужащих. «Это касается не только заработной платы, но и профессиональной реабилитации, оздоровления, санаторно-курортного отдыха, иных мер, поддерживающих благоприятный фон в период выполнения ими профессиональных обязанностей, которых им крайне не хватает. Нужно, прежде всего, направить усилия на улучшение условий труда учителей и врачей. Поэтому в нынешних условиях считаю данный подход несистемным, когда изменения условий труда учителей и врачей рассматриваются только через призму дополнительных ограничений», - заключила член ПГС.

Напомним, в Госдуму поступил на рассмотрение законопроект, который предполагает распространение антикоррупционных стандартов на работников ряда должностей в организациях, подведомственных госорганам субъектов и органам местного самоуправления. Сейчас такие стандарты распространены только на федеральных служащих.

Аршинова Алена Игоревна
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации