Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В «Единой России» просят освободить жителей Казани от штрафа за самостоятельное благоустройство двора

02 августа 2019, 19:40
Соответствующее обращение было направлено на имя мэра Казани

В «Единой России» просят мэра Казани Ильсура Метшина разобраться в ситуации с назначением штрафа жителям города за самостоятельное благоустройство двора и помочь им оформить необходимые документы на раннее проведенные работы. Соответствующий запрос направил депутат Государственной Думы (фракция «Единой России») Михаил Старшинов.

«Мы сегодня обратились к мэру Казани с просьбой разобраться в ситуации, когда жителям одного из домов был назначен штраф в 200 тысяч рублей за благоустройство придомовой территории. Это противоречит здравому смыслу. Люди потратили свое время и силы, сделали двор красивым, а их еще и оштрафовали за это. Даже если все это оформлено с какими-то нарушениями или не оформлено вовсе, то людям надо помочь все это узаконить», - сказал Старшинов.

Он добавил, что необходимо поддерживать стремление граждан сделать свой двор лучше, а не применять к ним различные административные наказания. «Мы должны всячески поощрять и поддерживать тех граждан, которые занимаются благоустройством, а не наказывать их. Я абсолютно уверен, что мэрия Казани отреагирует на наше обращение и в ближайшее время исправит ситуацию», - заключил он.

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что жители дома №37 по улице Латышских Стрелков в Казани получили штраф в 200 тыс. рублей за благоустройство придомовой территории. Граждане украсили свой двор фигурами животных, которые сделаны из резиновых покрышек, разрисовали стену дома, высадили клумбы.

Спикер
Старшинов Михаил Евгеньевич
Старшинов Михаил Евгеньевич
Сопредседатель Рабочей группы Генерального совета Партии «Правозащитный центр», заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды

Общественная приемная