Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В «Единой России» просят Минтранс объяснить причину задержки старта продажи билетов с Дальнего Востока на начало 2020 года

05 ноября 2019, 10:10
Как правило, продажи по плоскому тарифу открываются уже в октябре, но на сегодняшний день нет понимания о сроках их начала, отметил Владимир Афонский

В «Единой России» просят Министерство транспорта РФ объяснить причины задержки старта продаж авиабилетов в европейскую часть России с Дальнего Востока на начало 2020 года и в ближайшее время предоставить жителям информацию о сроках их приобретения. С такой просьбой к министру транспорта, председателю совета директоров ПАО «Аэрофлот» Евгению Дитриху обратился заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству («Единая Россия»), координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский.

«Традиционно в новогодние праздники большой популярностью пользуются рейсы с Дальнего Востока в центральную часть России. Как правило, продажи по плоскому тарифу открываются уже в октябре, но на сегодняшний день нет понимания о сроках их начала. Мы просим министра транспорта, председателя совета директоров ПАО «Аэрофлот» Евгения Дитриха объяснить причины задержки старта продаж», - сказал Афонский. 

По его словам, необходимо оперативно принять все меры для того, чтобы предоставить людям возможность приобрести авиабилеты по соответствующему тарифу. «Обращаемся в Минтранс с просьбой ускорить решение данного вопроса», - заключил Афонский. 

Отметим, плоский тариф применяется «Аэрофлотом» с 2015 года. Он не субсидируется из бюджета и является социальной нагрузкой на авиакомпанию. Для открытия продаж билетов на следующий год по плоскому тарифу «Аэрофлот» ежегодно обращается в Минтранс, который должен подтвердить право перевозчика продавать билеты ниже себестоимости.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Спикер
Афонский Владимир Игорьевич
Афонский Владимир Игорьевич
Координатор федерального партийного проекта «Безопасные дороги»

Общественная приемная