Федеральный сайт

В «Единой России» просят главу администрации Ростова-на-Дону установить пандус для ребенка с ОВЗ

14 января 2020, 12:59
В Партии заявили, что ситуация требует скорейшего решения

В «Единой России» просят власти Ростова-на-Дону отреагировать на обращение матери ребенка с ОВЗ и установить пандус в подъезде ее дома. Об этом сообщил сопредседатель Правозащитного центра «Единой России», депутат Государственный Думы Михаил Старшинов, направивший соответствующий запрос в администрацию города.

«В СМИ опубликована информация о том, что мать, воспитывающая ребенка с ОВЗ, уже несколько лет не может добиться от властей установки пандуса в подъезде многоквартирного дома, в котором они проживают. Чтобы вывезти ребенка на улицу, женщине приходится просить помощи прохожих. Разумеется, они не выходят из дома без крайней необходимости, и это вопиющая ситуация. В этой связи я направил запрос на имя главы администрации города Ростов-на-Дону Алексея Логвиненко с просьбой взять ситуацию под личный контроль и сообщить о мерах, которые примет администрация города для разрешения этой проблемы», – заявил Старшинов.

По словам депутата, ситуация требует скорейшего решения, «тем более, в свете многочисленных поручений главы государства, которые касаются повышения доступности для маломобильных граждан».

Отметим, Президент России Владимир Путин поручил предусмотреть средства для создания условий проживания людей с ОВЗ в регионах. Эту работу Правительству необходимо выполнить при разработке госпрограммы «Доступная среда» до 2025 года, напомнил парламентарий.

Напомним, в СМИ появилась информация о том, что 45-летняя жительница Ростова-на-Дону Оксана Демура уже несколько лет не может добиться от властей установки пандуса в своем подъезде. Женщина воспитывает 12-летнего сына, который с детства болен ДЦП. За два года о своей проблеме женщина сообщала в администрацию района, города, отдел по защите прав ребенка и другие инстанции, но обращения оказались безрезультатными.

Старшинов Михаил Евгеньевич
Сопредседатель Рабочей группы Генерального совета «Правозащитный центр», заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды