Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В «Единой России» предложили поэтапно отказаться от трудноперерабатываемых упаковок

05 июня 2021, 17:30
Это позволит сократить количество мусора в стране и повысить эффективность его переработки

С предложением выступила руководитель волонтерского проекта по переработке отходов Вероника Варламова в ходе стратегической сессии «Экология», где обсуждаются предложения в предвыборную Программу «Единой России». Встреча с экологами, общественниками, волонтерами и экспертами проходит в Ленинградской области.

«Существует ряд проблем, с которыми мы сталкиваемся — например, неперерабатываемая упаковка. Мы ее отсортировываем и отправляем на полигоны, где она гниет столетиями, отравляя воду, почву и воздух. Наше предложение — поэтапный запрет на упаковки из трудноперерабатываемых материалов», — сказала Вероника Варламова.

Инициатива должна войти в предвыборную программу «Единой России», отметил Председатель партии Дмитрий Медведев.

«Надо этим заниматься. Весь мир движется в этом направлении. Мы не должны перепрыгивать через тот этап, на котором мы находимся, но постепенно это правильно делать», — сказал он.

Ранее 5 июня Дмитрий Медведев, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко посетили полигон «Красный Бор». В 2014 году он был выведен из эксплуатации. С 1968 года там накопилось два миллиона тонн отходов — от I по IV класс опасности. Сейчас объект готовится к рекультивации.

«Единая Россия» приняла ряд важных законов для сохранения окружающей среды и экологии. В том числе федеральные законы об ограничении выбросов парниковых газов, о квотировании вредных выбросов в атмосферу промышленными предприятиями, о предотвращении нефтеразливов, об экологической информации. Также усилены требования к проведению экологической экспертизы при строительстве опасных объектов. Были внесены поправки в заповедное законодательство и обеспечена работа единого экологического оператора по обращению с самыми опасными отходами.

На протяжении последних лет действует партийный проект «Чистая страна», который объединяет усилия «Единой России», органов власти, профессиональных экологов, общественников, эко-активистов и волонтеров. Вместе удается решать вопросы охраны окружающей среды, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Партпроект проводит мониторинги соблюдения требований экологического законодательства, контролирует реализацию национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделяется реализации реформы системы обращения ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

Спикер
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Совета Безопасности РФ

Общественная приемная