Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В «Единой России» поддержали требование Аксенова уволить руководителей Керчи из-за скандала с блокадниками

31 января 2020, 11:42
В партии назвали позицию главы Крыма жесткой и последовательной

В «Единой России» разделяют позицию главы Республики Крым Сергея Аксенова, потребовавшего отправить руководителей Керчи в отставку по утрате доверия из-за неуважения к ветеранам. Об этом сообщил заместитель секретаря Генерального совета партии, депутат Государственной Думы Александр Хинштейн

«Мы приветствуем жесткую и последовательную позицию главы Крыма Сергея Аксенова. Ситуация в Керчи наглядно демонстрирует, что представители власти бывают двух категорий. Одни, как глава Крыма, понимают меру своей ответственности, ответственности власти перед обществом. Другие, как, надеюсь, потенциально бывшая глава Керчи, живут в параллельной реальности и игнорируют мнение людей», – подчеркнул он. 

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что блокадникам в Керчи подарили батоны в полиэтиленовых пакетах и цветы в обертке с надписями на немецком. Глава городского совета Мая Хужина вручила их ветеранам вместе с медалями в день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады и выложила фото в социальной сети. В подписи отметила, что, по ее мнению, такой дар был «символическим», а ветераны принимали его «с особым трепетом». Ситуация получила большой резонанс в соцсетях и СМИ, в результате которого Хужина написала заявление о сложении полномочий. Впоследствии она его отозвала, назвав свой поступок «минутной слабостью».

Спикер
Хинштейн Александр Евсеевич
Хинштейн Александр Евсеевич
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи, координатор федерального партийного проекта «Историческая память»

Общественная приемная