Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В «Единой России» назвали неуместным заявление Завального о возврате штрафов за неуплату услуг ЖКХ

25 июля 2020, 09:00
Партия выступает за сохранение моратория на начисление пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак назвал личным мнением, не имеющим отношение к позиции партии, заявление главы комитета по энергетике Госдумы Павла Завального, который предложил с сентября этого года отменить действующий мораторий Правительства на начисление штрафов за неуплату услуг ЖКХ. По мнению парламентария, данная мера в преддверии наступления очередного отопительного сезона сможет поднять снизившуюся дисциплину платежей за энергоресурсы и дать энергетикам больше средств на подготовку к зиме.

«Заявление Павла Завального о необходимости вернуть штрафы за неуплату услуг ЖКХ является его личным мнением, но никак не позицией Партии», - сказал Андрей Турчак и отметил, что подобные идеи неуместны в условиях сохраняющейся непростой финансовой ситуации.

Он напомнил о том, что именно «Единая Россия» предложила отменить начисление пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг.

«Мы понимали, что многие люди потеряли часть доходов. А в период самоизоляции счета за ЖКУ выросли, и это стало дополнительной нагрузкой. Поэтому запрет на начисление пени стал одной из первых и очевидных мер поддержки граждан во время пандемии», - пояснил Андрей Турчак.

Он также заявил, что «Единая Россия» настаивает на том, чтобы запрет начислять пени сохранился как минимум до конца года.

Напомним, с инициативой ввести временный мораторий (до 1 января 2021 года) на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги - газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов - Андрей Турчак выступил в начале апреля на заседании верхней палаты парламента. Правительство это предложение поддержало.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная