Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Дзержинске выбрали место для установки стелы «Город трудовой доблести»

12 января 2022, 12:12
Почетное звание городу присвоено по инициативе «Единой России»

Жители региона выбирали из семи возможных мест. Голосование проходило на сайте дзержинск-за.рф с декабря.

С первых дней лидером стала локация бывшей трамвайной диспетчерской (у «Швейной фабрики»). В итоге она набрала около 40% голосов, обойдя такие возможные места установки, как площадь Макарова, Окская Набережная, площадь Синявского и въезды в город со стороны федеральных трасс.

Всего в выборе места установки стелы приняли участие порядка 9,7 тысяч дзержинцев.

«Присвоение почетного звания «Город трудовой доблести» стало важным этапом в истории Дзержинска, который вскоре отметит свой вековой юбилей. При своем огромном промышленном значении он имеет статус исторического поселения, а значит, внешний облик много значит для города. Рад, что жители приняли участие в голосовании и определили оптимальное место для размещения стелы», - сказал губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Глеб Никитин.   

В свою очередь, глава города, секретарь местного отделения партии Дзержинска Иван Носков добавил, что выбранная территория является своеобразными «воротами» в целый большой район – поселок Свердлова.

Следующим этапом установки стелы станет конкурс макетов среди профессиональных скульпторов, дизайнеров, архитекторов. Все предложенные варианты также выставят на голосование. Те из них, которые наберут наибольшее число голосов, оценит профессиональный худсовет.

Напомним, 10 сентября 2021 года Президент Владимир Путин подписал указ о присвоении звания «Город трудовой доблести» еще 12 городам — 11 из них предложила «Единая Россия». С инициативой к сентябрю расширить список претендентов на звание «Город трудовой доблести» ранее вышли депутаты от партии.

В 2020 году они единогласно поддержали инициативу Президента об установлении в стране почетного звания. Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак обратился к главе государства с предложением расширить список городов с 11 до 20.

20 мая 2021 года Андрей Турчак на заседании оргкомитета «Победа» также обратился к Владимиру Путину с просьбой удостоить звания еще 11 городов. В них партия провела голосование и помогала с оформлением пакета документов. В список также добавили Чебоксары по предложению президента Российской академии наук Александра Сергеева. В этот же день глава государства подписал Указ о присвоении почетного звания этим 12 населенным пунктам.

Спикер
Никитин Глеб Сергеевич
Никитин Глеб Сергеевич
Член Президиума Генерального совета Партии, Секретарь Нижегородского регионального отделения Партии, Губернатор Нижегородской области

Общественная приемная