Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В День знаний в регионах России открылись школы, отремонтированные в рамках народной программы «Единой России»

01 сентября 2022, 14:39
Также первых воспитанников приняли новые детские сады

В Приморском крае открылись 39 школ. На эти цели было направлено почти 1 млрд рублей. Практически все строительные работы завершились до начала учебного года, обновлена материально-техническая база, приобретено и установлено оборудование.

«За последние три года отремонтировано более 300 учреждений во всем крае, начато строительство новых школ там, где это необходимо. За прошлый и нынешний годы 189 образовательных учреждений получили по 28 ноутбуков и многофункциональных устройств. На базе школ в сёлах и малых городах создано 87 «точек роста» — лабораторий естественно-научной и технологической направленности, оснащённых всем необходимым оборудованием», — отметил секретарь реготделения «Единой России», губернатор Олег Кожемяко.

Новая школа, построенная по самым современным стандартам, также открылась в городском округе Большой камень, а в селе Чугуевка — детский сад на 120 мест. В конце сентября в посёлке Волчанец состоится открытие ещё одного образовательного учреждения — школы на 220 мест (включая группы для дошколят).

В Ставропольском крае в День знаний открылось сразу 9 школ, отремонтированных по народной программе, в том числе в хуторе Быкогорка, посёлке Верхней Кугульте, селе Сенгилеевского (специальная школа-интернат № 5). В зданиях отремонтировали фасады, фундаменты, кровли, междуэтажные перекрытия, входные группы, лестницы, провели штукатурные, облицовочные, электромонтажные работы. Осуществлён внутренний ремонт помещений и другие виды наружных и внутренних ремонтных работ на сумму свыше 424 млн рублей.

Школу № 16 в хуторе Быкогорка посетила координатор направления народной программы «Единой России» «Современное образование и передовая наука», председатель комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова. Ремонта в образовательном учреждении не было с момента открытия в 1978 году. 

«Школу не узнать. Строители снимали со стен и полов всё, что называется, «до кирпичей». Теперь ребята будут учиться в просторных светлых классах, с новой мебелью, оборудованием. Расширены возможности для дополнительного образования и воспитательной работы с учащимися. Выделены отдельные пространства для школьного музея, «Точки роста», актового зала, зон отдыха. Для нас важно, что в процессе обновления здания активное участие принимали родители, подсказывали какие-то дизайнерские решения. Так что это наш совместный проект. Школа в Быкогорке — пример того, что у детей должны быть равные возможности как в больших городских школах, так и маленьких сельских», — сказала она. 

Депутат пожелала успешного учебного года ученикам и их наставникам, вручила благодарственные письма коллективу за активное участие в капремонте школы. Она также подарила для нового спортзала принадлежности для уроков физкультуры.

Школа на 1000 мест открылась в Кирове. Здание стало вторым корпусом для действующей в микрорайоне Радужный школы № 74. В трехэтажном здании — 45 учебных классов, библиотека с читальным залом, столовая, актовый зал, 2 спортзала, тренажёрный и хореографический залы, бассейн. Трудовое обучение будет организовано в четырех мастерских: слесарной и столярной для мальчиков, домоводства и кройки и шитья — для девочек. На территории оборудовано спортивное поле с искусственным покрытием и освещением, автогородок, детская площадка. С началом работы нового корпуса общеобразовательное учреждение перейдет на обучение детей в одну смену.

В селе Омутинском Тюменской области к 1 сентября отремонтировали школу № 1, которая стала объектом народной программы партии. В здании 1975 года постройки за полгода выполнили большой объём работ. Все этапы ремонта контролировали наблюдатели от партии. 1 сентября за парты здесь сели 62 первоклассника, а всего учатся 630 детей. 

«Школа полностью обновилась, в ней установили современное оборудование, в классах появилась функциональная и красивая мебель», — рассказал региональный координатор партпроекта «Новая школа» Андрей Артюхов. 

В Губкине Белгородской области в День знаний после капремонта открылась школа № 7 на 550 мест. Она стала частью уникального образовательного комплекса «Перспектива». Всё пространство третьего этажа отдано для технических классов, где будет вести свою работу станция юных техников. 

На базе школы № 33 Петропавловска-Камчатского начал работать Сеченовский предуниверсарий, организованный по инициативе вице-спикера Госдумы Ирины Яровой («Единая Россия»). Под эгидой легендарной Сеченовки старшеклассников будут готовить к поступлению в лучшие медицинские вузы страны. Учениками медицинского класса в этом году стали 25 ребят.

В Хакасии после капремонта открылась Устино-Копьёвская школа. Сейчас в ней обучаются более 200 детей, в том числе живущие в соседних деревнях.

Во многих регионах свои двери распахнули новые детские сады.

В Топчихе Алтайского края 1 сентября открыли дошкольное образовательное учреждение на 140 мест. В двухэтажном здании имеется своя блочно-модульная угольная котельная, просторные группы и новейшее оборудование. 

«Объект построен по всем современным стандартам — это просторное здание, где есть всё необходимое для развития детей. Но главное — он закроет проблему с ясельными группами в райцентре», — отметил замруководителя фракции «Единой России» в Заксобрании Антон Васильев.

Новый детский сад № 168 появился в Московском районе Твери. Учреждение рассчитано на 190 мест: это восемь групп, в том числе две — для детей до трёх лет. 

А в Омске готовятся открытию ясельные группы в четырёх детских садах: №№ 4, 41, 77 и 345. В целом по городу в рамках партпроекта «Новая школа» в этом году в 16 дошкольных учреждениях появятся 18 ясельных групп — то есть более 360 дополнительных мест для детей до трёх лет. 

Спикер
Казакова Ольга Михайловна
Казакова Ольга Михайловна
Член Президиума Генерального совета Партии, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, Координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины»

Общественная приемная