Федеральный сайт

В День народного единства берега Невы соединила живая цепь из 10 тысяч петербуржцев

04 ноября 2011, 15:45
4 ноября в Петербурге прошла беспрецедентная акция «Единый город»

Акция «Единый город», организованная в пятницу, 4 ноября, петербургским региональным отделением «Единой России», собрала десять тысяч членов и сторонников Партии, активистов «Молодой Гвардии Единой России», петербуржцев, представляющих все районы Петербурга - всех людей, объединенных заботой и любовью к своему городу и великой России передает ER.RU.

В ходе уникальной акции петербуржцы протянули друг другу руки и соединили в единое целое Дворцовый и Благовещенский мосты и лежащие между ними набережные исторического центра города

Митинг, предваряющий акцию, прошел под лозунгами «Единый город - единый народ! Россия, движение только вперед!», «Россия - едина, Питер - един, только вместе мы победим!».

Сигналом к началу самой торжественной части праздника стал полуденный выстрел из пушки с Петропавловской крепости. С импровизированной сцены на набережной, у Медного всадника, к собравшимся обратились лидеры петербургских списков «Единой России».

Открыл праздничный митинг губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, который напомнил, что День народного единства – это праздник, когда мы отдаем дань памяти нашим предкам. Губернатор напомнил горожанам о великом подвиге русского народа, совершенном более 400 лет назад.

«Отбросив личные приязни и неприязнь, отбросив личные интересы, наш народ объединился ради одного - ради спасения отечества от злого и коварного врага. Объединился и победил. И дань памяти этим людям мы сегодня отдаем, отмечая замечательный праздник. Они подарили нам возможность жить в свободной стране», - сказал Полтавченко. Он также подчеркнул, что в Петербурге живут замечательные красивые люди. «И мы сделаем всё, для того чтобы им жилось здесь хорошо, чтобы в городе был порядок», - заверил губернатор.

Первый номер петербургского списка «Единой России» на выборах депутатов Госдумы, вице-премьер правительства России Дмитрий Козаксказал, что сегодня вся наша великая страна от Калининграда до Владивостока чувствует себя частицей великой истории нашей родины.