Федеральный сайт

В День флага «Единая Россия» организовала праздничные шествия, автопробеги и флешмобы на Дальнем Востоке

22 августа 2022, 12:15
К депутатам, активистам и сторонникам партии присоединились тысячи местных жителей

Во Владивостоке более 100 машин проследовали в колонне с Центральной площади дальневосточной столицы до Ворошиловской батареи на острове Русском. Волонтёры «Единой России» и молодогвардейцы растянули российский триколор 16 на 10 метров и исполнили гимн. Велопробеги «Под российским флагом» прошли в Хороле, Анучино, Кировском и посёлке Николаевка Партизанского района. Активисты партии в Дальнегорске, Пограничном, Хорольском и Чугуевском округах, Надеждинском районе организовали тематические утренние зарядки.

В Спасске-Дальнем и Арсеньеве при участии местных отделений партии работали интерактивные просветительские площадки «Под флагом России живу и расту». Они помогают юным приморцам расширить знания об истории и культуре страны, главных символах государства.

Волонтёры вручали ленты-триколоры всем желающим в торговых центрах и магазинах, скверах, парках и других популярных общественных пространствах Приморья. В городах и сёлах при поддержке «Единой России» состоялись праздничные флешмобы, концерты, тематические конкурсы и викторины, работали фотозоны, прошли спортивные соревнования, исторические экскурсии, патриотические часы для школьников.

«Флаг напоминает нам о том, что наша страна многонациональна, но при этом едина - любовь к Отечеству позволяет решать самые сложные и важные задачи по развитию государства», - отметил депутат Госдумы Александр Щербаков.

В Магадане волонтёры, депутаты и сторонники партии, молодогвардейцы, «Волонтёры Победы», ветераны, курсанты центра «Подвиг», клуба «Наследие», представители общественных объединений, жители города единой торжественной колонной прошли с триколорами по проспекту Ленина к площади Магаданской, где шествие завершилось митингом «Под флагом единым» и праздничным концертом.

«Наш флаг стал истинным символом патриотизма, нашей гордостью, любовью к своей земле, семье, родным. В уважении к национальным символам, к числу которых относится и государственный флаг, проявляются гражданское самосознание, умение и готовность объединить силы и преодолеть любые препятствия. Нам есть, чем гордиться и в нашем прошлом, и в настоящем. Главное сейчас, что молодёжь не боится проявлять патриотические чувства. Для нас это очень важно сейчас как никогда, в эти трудные, непростые периоды для страны», - отметил первый замсекретаря реготделения «Единой России», региональный координатор партпроекта «Историческая память» Эдуард Козлов

В центральном парке Хабаровска активисты партии, единороссы и местные жители выстроили слово «Мы» в цветах российского флага. Участники акции запустили в небо 100 воздушных шаров белого, синего и красного цветов.

«Этот праздник, как и флаг России, имеет многовековую историю. Впервые российский флаг был поднят более 350 лет назад, и с этого времени он стал символом силы и справедливости. Таковым он остаётся и сегодня», - подчеркнул секретарь Хабаровского местного отделения «Единой России», заммэра Хабаровска Алексей Шевцов.

Флешмоб «Российский триколор» организовало Чукотское региональное отделение партии в Анадыре. В честь праздника на главной площади города члены партии совместно с активистами Фонда поддержки молодёжи развернули 30-метровый флаг. Мероприятие поддержали сотрудники Росгвардии, МЧС и «Волонтёры Победы».

В Петропавловске-Камчатском представители «Единой России» приняли участие в торжественном митинге, который состоялся у стелы «Город воинской славы».

Щербаков Александр Владимирович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Генерального совета Партии, Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ Россия» Д.А. Медведева в Приморском крае