Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Дагестане в 2022 году при поддержке «Единой России» благоустроят более 180 объектов

24 января 2022, 09:30
В перечне — свыше 60 дворовых и 117 общественных территорий

На эти цели в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» при поддержке партпроекта «Городская среда» предусмотрено порядка 906 млн рублей.

«В реализации проекта участвуют 48 муниципалитетов республики, из них 10 городов. В настоящее время заключено 17 контрактов по благоустройству 44 территорий. Полностью эта работа должна завершиться к 1 апреля», — рассказал региональный координатор партпроекта Нариман Темуркаев.

Он отметил, что за каждым объектом закреплены депутаты «Единой России» всех уровней. Это позволит проконтролировать все этапы работ вплоть до их завершения.

Также Нариман Темуркаев напомнил, что с 15 апреля по 31 мая состоится всероссийское голосование по выбору общественных пространств для благоустройства на 2023 год.

«Важно грамотно организовать работу с жителями муниципальных образований, чтобы они могли высказать свое мнение», — пояснил он.

Напомним, партпроект «Городская среда» направлен на благоустройство как общих придомовых территорий, так и мест массового отдыха. Эти работы выполняются c учетом обращений и инициатив жителей. В 2021 году в стране было благоустроено свыше 16 тысяч таких объектов — это 98% от запланированного. В Дагестане в минувшем году в рамках партпроекта благоустроили 223 территории — 81 двор и 142 общественных пространства.

Спикер
Темуркаев Нариман Рашидович
Темуркаев Нариман Рашидович
Член Регионального политсовета, Региональный координатор партийного проекта "Городская среда", первый заместитель главы г.Махачкалы

Общественная приемная